Liebe Schulgemeinschaft,

hier die aktuellen Hinweise:

Erreichbarkeit der Lehrkräfte:

Sie erreichen alle Lehrkräfte auf folgende Weise:
Erster Buchstabe des Vornamens.Nachname@pls-bb.de, z. B. m.mustermann@pls-bb.de

Bitte beachten Sie: Bei ä, ö, ü, und ß bitte ae, oe, ue oder ss beim Nachname in der E-Mailadresse schreiben.

Alle notwendigen Daten der Lehrkräfte finden Sie auf der Homepage hier:
Bitte klicken Sie noch die betreffende Schulart Grundschule bzw. SBBZ an.

Erreichbarkeit Sekretariat und Schulleitung

Nach dem aktuellen Stand können Sie uns von 08:00 bis 12:00 Uhr telefonisch erreichen!

Um den Kontakt mit allen am Schulbetrieb Beteiligten sowie mit der Schulaufsicht zu gewährleisten, wird die Verwaltung in den nächsten drei Wochen täglich an der Paul-Lechler-Schule erreichbar sein.

Ebenso möchten wir darüber informieren, dass die Schulleitung auch darüber hinaus über die Schulnummer (07031/669-4583) bzw. per E-Mail über schulleitung(at)paul-lechler-schule.de für Notfälle erreichbar sein wird.

Praktika

Solange der Schulbetrieb eingestellt ist, werden keine Schülerpraktika bzw. Betriebspraktika von Schülerinnen und Schülern durchgeführt.

Einrichtung Notfallbetreuung!

Wir werden gemäß den Vorgaben des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport eine Betreuung für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1 bis 7 einrichten, um die Arbeitsfähigkeit der Personensorgeberechtigten in den Bereichen der kritischen Infrastruktur aufrecht zu erhalten.

Grundvoraussetzung ist dabei, dass beide Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler, im Fall von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende, in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind. Die Zeiten der Notfallbetreuung werden am kommenden Montag mit dem Schulträger abgestimmt.

Falls Sie eine Notfallbetreuung benötigen und den Vorgaben entsprechen, melden Sie sich bitte unter konrektorin@pls-bb.de

Homeschooling-Sozialarbeit

Die aktuelle Situation kann sehr belastend für die ganze Familie sein. Herr Pfläging, unser Schulsozialarbeiter, steht daher auch im Homeoffice für die Belange unserer Schuler*innen und deren Eltern zur Verfügung. Bitte schreiben Sie eine E-Mail an pflaeging@awo-bb-tue.de oder melden Sie sich unter 0 15 20 / 15 85 179. Nutzen Sie gerne dann auch die Mailbox. Herr Pfläging wird sich dann bei Ihnen melden!

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße,