Elterninformation 01 - Schulstart 2020/2021

Liebe Schulgemeinschaft,

das neue Schuljahr steht vor der Tür und wir freuen uns sehr auf alle Schülerinnen und Schüler und die Zusammenarbeit mit den Eltern. Wir hoffen, dass Ihr und Sie alle einen erholsamen Sommer hatten und gut erholt sind.

Hier kommen nun die ersten wichtigen Informationen für das neue Schuljahr.

Unterrichtsbeginn

Alle Informationen zum Unterrichtsbeginn für die jeweilige Klasse erhalten Sie von der Klassenlehrkraft per E-Mail zugesendet.

Pausen

Das Konzept des Kultusministeriums für den Regelbetrieb unter Pandemie-Bedingungen sieht neben den gestaffelten Anfangs- und Schlusszeiten des Unterrichts ebenfalls gestaffelte Pausenzeiten vor. Diese sind im individuellen Stundenplan der jeweiligen Klasse ausgewiesen.

Hygienemaßnahmen und Gesundheitserklärung

Für den Schulbetrieb ist es wesentlich, dass ausschließlich gesunde Kinder ohne Anzeichen der Krankheit SARS-CoV-2 betreut werden. Häufige Symptome sind Störungen des Geruchs-und Geschmackssinns, Fieber oder Husten. Dies schließt bezogen auf die Kinder auch Personen ein, die mit ihnen im Hausstand zusammenleben.

Ebenso gilt weiterhin, dass Kinder, die am Präsenzunterricht teilnehmen, in den letzten 14 Tagen nicht in Kontakt zu einer infizierten Person gestanden haben dürfen.

Mit Beginn des neuen Schuljahrs unter Pandemiebedingungen haben die Eltern, die Lehrkräfte und die weiteren an der Schule Beschäftigten wieder eine entsprechende schriftliche Erklärung abzugeben, die dokumentiert wird.

Diese Erklärung erhalten Sie im Anhang.

Bitte füllen Sie das Formular aus und geben es am Montag, den 14.09.2020 bei Ihrer Klassenleitung ab. Sollte das Dokument nicht abgegeben werden, müssen wir die Kinder nach Hause schicken.

Den Anhang des Dokumentes müssen Sie nicht abgeben.

Sollten Sie keinen Drucker zur Verfügung haben, können Sie das Formular am Freitag, den 11.09.2020 zwischen 08:00 Uhr und 11:00 Uhr im Sekretariat in Gebäude 1 abholen.

Meldepflicht

Aufgrund der Coronavirus-Meldepflichtverordnung sind sowohl der Verdacht einer Erkrankung als auch das Auftreten von COVID-19 Fällen in Schulen dem Gesundheitsamt zu melden.

Bitte informieren Sie die Schulleitung unverzüglich über Ihre Klassenleitung, wenn ein Verdacht oder eine Infektion von COVID-19 vorliegt.

Rückkehr aus dem Urlaub

Bitte überprüfen Sie, ob Ihr Urlaubsziel ein Risikogebiet ist und beachten Sie dann die Hinweise des Robert-Koch-Instituts und im Anhang.

Nun wünschen wir Ihnen und euch allen ein erholsames Wochenende und einen tollen Start ins Schuljahr 2020/2021. Viel Kraft, positive Energie und Zuversicht für uns alle.

Herzliche Grüße,

Steffen Heckele und Nadine Rathmann