Elterninformation 15 - Klassen 1 bis 4

Liebe Schulgemeinschaft,

die erste Woche mit allein Schülerinnen und Schülern der Grundschule und der Grundstufe liegt hinter uns und ist von uns gemeinsam gut bewältigt worden. Dafür bin ich sehr dankbar!

Vielen Dank an alle Schülerinnen und Schüler, alle Eltern und Erziehungsberechtigten, alle Lehrkräfte und die Teams des Horts, der SGA und der Tagesgruppe an unseren Schulsozialarbeiter, die Verwaltung und alle am Schulleben Beteiligten!

An den ersten beiden Tagen war die Phase des Ankommens an der Schule noch turbulent, mittlerweile läuft auch dies besser. Wir haben zusätzlich eine Frühaufsicht für die Grundstufe eingerichtet und sind nun auf einem guten Weg. Bitte begleiten Sie ihre Kinder bis zur Schranke. Von hier an schaffen die Kinder es sehr gut alleine.

Im Unterricht sind die Klassen nach Rückmeldung der Lehrkräfte prima gestartet. Dies freut uns alle sehr! Für die Klassen 1 bis 4 an beiden Schularten endet der Präsenzunterricht am Mittwoch, dem 29. Juli, unserem letzten Schultag im Schuljahr 2019/2020.

Hinweis zur Meldepflicht:

Wir möchten Sie nochmals an die Meldepflicht erinnern. Aufgrund der Coronavirus-Meldepflichtverordnung sind sowohl der Verdacht einer Erkrankung als auch das Auftreten von COVID-19 Fällen in Schulen dem Gesundheitsamt zu melden.

Bitte informieren Sie die Schulleitung unverzüglich über Ihre Klassenleitung, wenn ein Verdacht oder eine Infektion von COVID-19 vorliegt.

Nun wünschen wir Ihnen und euch allen ein erholsames Wochenende und einen tollen Endspurt ins Schuljahr. Viel Kraft, positive Energie und Zuversicht wünschen wir uns allen.

Herzliche Grüße,

gez. Steffen Heckele und Nadine Rathmann