2b im Löwentormuseum

Am Ende der 2. Klasse haben wir bei schönem Wetter unseren  Jahresausflug ins Löwentormuseum nach Stuttgart gemacht.

Beim Museum  machten wir erstmal eine Vesperpause und ein Klassenfoto vor dem großen Dinosaurier auf der Wiese. Anschließend bekamen wir im Museum eine  einstündige Führung zum Thema Saurier. Danach konnten wir uns noch  etwa eine Stunde in Kleingruppen eigenständig im Museum umsehen. Besonders das Ausgraben der Skelett-Teile oder das Suchen der kleinen Muscheln im Sand hat den Kindern großen Spaß gemachte. Zum Schluss waren wir noch auf dem tollen Spielplatz im Rosensteinpark, der gleich neben dem Museum ist. Erschöpft und zufrieden waren wir gegen 15 Uhr wieder an der Schule.