Tipp - Leckerer Zeitvertreib


Marmeladen Rezept:

 

Zutaten für Heidelbeermarmelade:

 

1kg Heidelbeeren (frische oder gefrorene)

1 Gelierzucker 2:1

1 Topf

4 Twist-off-Gläser

1 Kochlöffel

1 Pürierstab (ich mag sie nicht stückig)

 

Schritt 1:

Gefrorene Heidelbeeren auftauen oder frische waschen und mit Gelierzucker mischen.

 

Schritt 2:

Gläser und Deckel in einem Topf mit etwas Wasser abkochen. Dann auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.

 

Schritt 3:

Früchte + Gelierzucker in dem Topf aufkochen (wichtig: unter Rühren mind. 3 Min. sprudeln kochen.

 

Schritt 4:

Gelierprobe – lecker :)

 

Vor dem Abfüllen 1-2 Teelöffel der heißen Masse auf einen Teller geben und kurz in den Kühlschrank stellen. Falls sie nicht fest wird, 1 Minute weiterkochen.

 

Schritt 5:

Marmelade heiß in die Gläser abfüllen. Sofort verschließen.

 

Schritt 6:

Guten Appetit!!!

 

Benjamin (3a) von der Homepage-AG