Schülerforum am SBBZ

Am 28.11.19 fand am SBBZ das Schülerforum statt. Zuerst hat Frau Reich mit der ganzen Schule den Paul-Lechler-Song gesungen. Herr Heckele hat uns alle an die Schulregeln erinnert. Außerdem hat Herr Heckele die neue Schülerin des Monats geehrt. Sie heißt Samira und geht in die Klasse 8. Die Garten-AG hat vom Lesegarten berichtet. Im Lesegarten bei der Stadtbücherei haben sie Hochbeete gebaut und Pflanzen eingepflanzt. Außerdem bietet die Garten-AG einen Pflanzenservice an. Dort kümmern sie sich um die Pflanzen der Klassen und topfen sie um. Schließlich haben die Schüler der 8. Klasse von ihren Praktika berichtet. Sie haben ihre Praktika bei der Deutschen Bahn, beim Frisör, in der Zoohandlung, beim Heizung- und Sanitärbetrieb, beim Zahnkosmetiker und im IB gemacht. Die Klasse 5/6 hat ein Erklärvideo zur Stadtbücherei gezeigt. Die Schüler der Klasse 6 haben von der Geschichte der Schule erzählt. Zum Schluss durften alle Geburtstagskinder vom Oktober und November nach vorne kommen. Für sie haben wir ein Geburtstagslied gesungen.

von David aus der Homepage-AG