Hinweise zur Schulanmeldung

Lieber Eltern unserer zukünftigen Schülerinnen und Schüler in Klasse 1

Die Lageentwicklung im Zusammenhang des neuartigen Coronavirus hat die baden-württembergische Regierung nun dazu veranlasst, ab Dienstag den 17.03.2020 den Unterricht und jegliche Veranstaltungen an Schulen auszusetzen.

Dies macht für die Grundschulen ein geändertes Anmeldeverfahren notwendig.

Die benötigten Formulare haben wir bereits verschickt.

Schritt 1:

• Anmeldung per Mail (die eingescannten oder abfotografierten Formulare) oder per Einwurf im Briefkasten (Eingangstür an Gebäude 2 Grundschule) der Paul-Lechler-Schule. Geben Sie auf jeden Fall eine Telefonnummer für Rückfragen an.
  • Sie können von Dienstag bis Donnerstag von 09:00 – 11:00 Uhr die Anmeldung telefonisch vornehmen. Die Unterlagen reichen Sie dann bitte trotzdem nach. Die Anmeldung sollte bis Freitag, 20.03.20, 12.00 Uhr bei uns eingegangen sein.
  • Wenn Sie Ihr Kind in der HortZeitbetreuung anmelden möchten und wenn Sie die Voraussetzungen für einen Hortplatz erfüllen, schreiben Sie ebenfalls bis Freitag, 20.03.20 um 12:00 Uhr eine E-Mail an hort@pls-bb.de

Schritt 2:

• Persönliche Anmeldung an der Schule im Sekretariat, nach Wiederaufnahme des Schulbetriebs.
  • Falls die Schulfähigkeit noch nicht geklärt ist, werden wir einen Schulreifetest bei Ihrem Kind durchführen.

Bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße,