Genau vor 6 Wochen haben wir die ersten Pflänzchen und Samen in die Erde gesteckt.
Heute – nach 2 Wochen Pfingstferien - konnten wir kaum glauben, was aus den kleinen zarten Blättchen dank viel Regen und dennoch genug Sonne geworden ist!
Mittlerweile sind unsere Kohlrabis nämlich schon mindestens so groß wie Hühnereier, die Mangold- und Palmkohlblätter reichen uns bis zu den Knien und aus den schrumpeligen Kartoffeln sind mächtige Pflanzen geworden, die nun anfangen zu blühen. Auch blühen die zarten Erbsen schon, die wirklich hübsch anzusehen sind.
Wir konnten sogar heute das erste Mal ernten: ein einziges Radieschen ist aus den Samen aufgegangen. Wir haben es geteilt und probiert – frisch und hinten raus scharf hat es geschmeckt.
Außerdem haben wir 2 Köpfe Romansalat geerntet, gründlich gewaschen und dann direkt probiert. Leider hatten wir wegen der vielen Arbeit auf dem Acker keine Zeit mehr für ein Dressing, aber die jungen Salatblätter haben den meisten von uns auch einfach so richtig gut geschmeckt!
Einen Nachtisch haben wir in der Küche auch noch erwischt: köstliche Muffins von Frau Glasers Koch-AG. Vielen Dank nochmal! Die Koch-AG bekommt dafür nächste Woche eine große Portion Romanasalat von uns!